關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
無刀雷射
 


HOME > 無刀近視雷射

Q:為什麼眼科醫生自己不敢做雷射手術?

A:我是一個近視600多度的學生
近來聽說越來越多朋友去做雷射手術
大家做完都說很方便
短期之內也都沒聽過有啥副作用
所以我也很心動

可是我看很多眼科醫生自己都寧願戴眼鏡而不做手術
我不懂 如果雷射真的那麼方便有無害
為什麼醫生自己都不敢做呢??

畢竟人的眼睛只有一雙
再做手術前還是想把疑惑釐清吧

 

A:我動過雷射近視手術,幫我手術的醫生(瑞光眼科莊淑斐醫師)他自己和就有做過雷射,其實我近視也才二三百度,但戴眼鏡太痳煩,眼睛又常發炎,經過很多時間的觀察跟比較才選擇適合自己的眼科跟醫師,但手術後自己的用眼習慣還是要注意,不然還是有可能會近視啊!!(醫生只做你現在的度數哦~~)
P.S太空艙的排氣館掉下來導至水晶體跑出來是跟雷射手術過沒有關係的,我們的眼睛本來就不能受到強烈撞擊,像車禍.被打....等(我有問過眼科醫師)

 

A:因為其實醫生都知道
這個手術存在的風險 以及 後遺症
還記得之前那個在太空美容艙的女人嗎
他不是之前報導說因為排氣管掉下來
眼睛被撞到而水晶體掉出來嗎

其實因為那個女的之前有做雷射手術
而雷射手術後最忌諱的就是受到外力的撞擊

因為雷射手術開完以後
會在眼睛的下方留下一個小缺口
所以.............你說ㄋ

A:因為有很多失敗的例子 我姊是護士認識的蠻多眼科醫師的之前姊有想做雷射手術的念頭也問過相同的問題所有人一致反對.因為他們知道缺點在哪 寧願戴眼鏡而不做手術醫師回答是說:其實有很多失敗的例子.風險吧... 這需要勇氣我同事做完手術後還會懼光.流淚任何手術都有風險性與失敗率妳可以留意一下,會開此類手術的醫師多半都是"戴眼鏡的",若是真的那麼安全他未何不找同業朋友幫他動刀ㄋ

A:對啦!反對的人都不要做雷射就對了。祝你們一輩子生活在鏡框壓力下,度數不穩定;生活於不方便之中。反正又沒人強迫你們。你們再不爽什麼?一些未經世界衛生組織證實的謠言,你們要堅信不移,只是證明你們膚淺可笑而已。又怎樣....。
請注意一些醫療謠言的散佈、近來說:“雷射是醫學界的陰謀”實屬可笑無知言論,因為:一切都是自己太天真、怎麼動不動就要怪醫療技術呢?你們認為不好都是人為因素,那代表技術本身不好嗎?此項技術現今為全世界醫療機構認為最安全、最有效的矯正方法、不是說:它可以隨便被任何人操作、不需篩檢、不需注意術前述後相關問題、不是完全無缺點...這樣懂嗎?台灣人只是暴發戶的心態---沒知識、自以為是罷了!幹嗎牽扯這麼多呢?

A:當然,視力不穩定或炫光等等的後遺症,都可能讓他的"手工"變差,以後要動精密的手術時,視茫茫(不一定是近視)怎麼幫病人動刀呢?幫病人用儀器檢查視力時,自己都看不清楚了,如何繼續當眼科醫師呢?
所以,當然是不要輕易嘗試囉

 

A:我是有聽眼科醫師說過
國內的雷射手術雖然是愈來愈進步
但是還是有一定的風險存在
所以很多眼科醫師都不敢接受自己去做這項手術

因為也有人說醫師會認為沒有人ㄉ技術比自己好
不容易相信別人

再則3-5年後度數會又回復到原先近視ㄉ度數或是更深
所以奉勸您戴戴隱形眼鏡就好ㄌ

 

 

 

資料來源: Y a h o o 奇 摩 知 識 +