關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 飛秒無刀雷射
 

飛秒無刀雷射

決定"封刀",不再為病患進行近視雷射手術的、國內醫界眼科前輩蔡瑞芳,周日特地到眼科醫學會報告國內外無刀雷射手術的術後狀況,經過一上午的熱烈討論後,眼科醫學會初步結論認為,這是蔡瑞芳碰到的少數個案,無刀雷射近視手術的技術已成熟,所以安全性沒有問題。

 


不過眼科醫學會還是建議眼科醫師,要加強手術前告知患者的措施,嚴格篩選適合手術的病患。
此外,蔡瑞芳在會議中也提出,國外已有受害者設置網站,討論無刀雷射術後視力減退的風險,有些還可連結到美國食品藥物管理局FDA的官網,提醒世人注意,但蔡瑞芳本人很低調,不願再接受媒體訪問;而眼科醫學會則發表書面聲明稿表示,許多國內外臨床研究報告都顯示,雷射屈光手術後的穩定性很高,請民眾放心,過幾天會召開記者會對外說明。
無刀雷射

 

資料來源:視保眼科