關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 高雄近視雷射
 

罹患糖尿病導致併發視網膜病變,透過「 新式多波長點陣掃描眼底雷射」高雄近視雷射治療,以抑制視網膜新生血管的增生 ,高雄眼睛雷射同時配合藥物使用促進玻璃體的出血吸收,使視力能改善, 日後待身體狀況穩定,再評估情況,考慮手術治療之必要。

臨床上視網膜破洞的患者不在少數,常見於高度近視(600度以上)、過去眼睛有受過外傷或是有飛蚊症病史的族群,需要透過散大瞳孔檢查才可確診,一般治療的方式是雷射手術,透過手術可將洞補起來,但患者術後仍要定期追蹤檢查。

 

 Dr. Steve Schallhorn曾任美國海軍近視雷射手術中心負責人,在擔任眼科醫師前是美軍F14戰鬥機飛行員。美軍海豹特種部隊1997年引入雷射屈光手術(LASIK),美國國防部2000年導入無刀雷射手術專案計劃。

 他根據飛行員夜間飛行視力品質要求和緊急逃生彈跳時角膜瓣穩定性需求,引進飛秒製瓣技術和前導波功能。美國軍方及太空總署NASA根據他的研究結果, 2007年核准雷射近視手術運用於所有軍方與太空人。目前美國軍方在全球美軍基地有20個作戰部隊附屬眼科屈光手術中心,美軍做過近視雷射者已逾一百萬。

 接受近視雷射手術需徵詢專業醫師意見,若患者有角膜太薄、嚴重乾眼症及免疫疾病等就不適合。術前詳細檢查、與醫師良好溝通及術後完善保養,是提升近視雷射安全的不二法門。

 

無刀雷射

 

 

資料來源:中時電子報