關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 高雄白內障手術
 

高雄白內障手術過程中,或多或少會減少且傷害角膜內皮細胞的數目與功能,造成水分無法排出,角膜增厚水腫混濁,進而導致視力模糊,甚至讓角膜上皮層破損突出形成水疱,眼睛因此產生疼痛感。

「人工水晶體相關之水疱性角膜病變」是一種高雄白內障手術後的角膜水腫疾病,常見症狀為視力模糊與眼睛疼痛,治療時嘗試局部給予降低眼壓、高張性眼藥水及配戴治療性隱形眼鏡,高雄白內障權威讓患者的視力模糊和眼睛疼痛緩解,最後再施予「角膜內皮細胞移植手術」。

「角膜內皮細胞移植手術」是由表層開小傷口植入內皮部分角膜,傷口小、縫線少,能大幅降低出血、感染與排斥機會,手術恢復期約為1至2個月;張昱欣也提醒民眾在接受白內障手術後,如果視力逐漸模糊並伴隨眼睛疼痛,應盡早到專業眼科接受詳細檢查。

 

今年54歲的資深藝人黃仲崑,老花眼症狀近10年,看雜誌要距離30公分才能看清楚,為了閱讀方便,黃仲崑甚至擁有28副老花眼鏡,不知不覺也成了家中隨處可見的必需品。

老花眼是一種隨著年齡增長而出現的視力問題,當柔軟並有調節性的晶狀體逐漸硬化、失去彈性後,眼睛看近距離物件就會模糊不清,為了解決老花眼問題,國內也引進無刀雷射手術,利用一種特殊的雷射光束,達到改善視力的效果。

但這樣的無刀雷射手術,並不是人人都適用,首要條件包括沒有接受過近視雷射手術,以及詳細的角膜檢測評估後才能進行,醫師也呼籲,進行任何一種雷射手術前一定要經由醫師審慎評估,才能讓術後效果安全無虞。

 

 

 

資料來源:中時電子報