關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 高雄眼科推薦
 

有學者對LASIK術後殘留角膜基質床厚度的安全值及術後角膜後表面曲率的穩定時間進行研究,結果發現LASIK術後早期角膜後表面中央均有不同程度向前膨隆,角膜基質床越薄者前膨趨勢越明顯,角膜基質床越厚者1年內角膜後表面曲率穩定或回復越明顯。所有病例角膜後表面曲率在術後2年與1年的比較中差異均無顯著意義。高雄眼科推薦只要術前準備充分,高雄眼科推薦醫生術中保留足夠的角膜基質,角膜後表面曲率會隨時間趨向穩定甚至回復,並不會發生角膜越來越薄以致失明的問題。

接受手術的患者近視情況應已保持穩定2年以上,600度近視以下矯治效果較高度近視更理想。一般來說,年齡最好不要低於21歲。患有類風濕關節炎,系統性紅斑狼瘡,乾燥綜合症等自身免疫病患者不適宜進行LASIK。懷孕和哺乳期婦女也不能接受這項手術。術前要進行角膜厚度測定,正常角膜厚度應在490微米至650微米之間。瞳孔直徑不宜過大,否則術後易發生眩光等問題。

 

以「無刀雷射及前導波」技術,已為美軍進行超過一百萬例近視雷射手術,許多飛行員手術後仍可以正常執行任務,是一種極其成熟的手術。

目前台灣的近視雷射技術已經與全球同步,醫師提醒民眾,接受手術前,必須徵詢專業醫師的評估與意見,有些患者並不適合,而與醫師良好的溝通及術後完善保養,才是手術安全的不二法門。

 

 

資料來源:中時電子報