關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > lasik手術

lasik手術

新手術利用飛秒切割取代消融技術,令lasik手術手術不受室內環境及角膜濕度影響,效果應較傳統手術理想,新手術的傷口也比LASIK小80%,手術時間由以往約10分鐘降至僅4分鐘。LASIK的恢復期需6至12個月,而新手術則只需3個月。自今年5月引入新手術後,已有42名病人,共83隻眼睛接受治療,約91%病人可於一周內康復,病人出現術後眼乾等不適的比率也較低。進行LASIK手術時,因為要打磨眼角膜,有些病人會聞到燒焦氣味,新手術因是使用切割,故不會有此情況。
不過,新手術的價錢比LASIK高約一倍半,雙眼矯視約需三萬元。劉芷欣表示,新手術尤其適合參與接觸性運動的運動員,因傷口較細,只需休息數天已可繼續運動訓練,若做LASIK則術後一個月內也要避免撞擊性、劇烈或水上運動。

 

 

資料來源:中時電子報