關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 近視雷射爭議 術前宜多溝通
 

近視雷射爭議 術前宜多溝通

究竟該不該做雷射近視手術?網路上一片討論聲。網友maya700806就說,他十年前動刀,去年8月視力越變越糟,9月檢查視力退到0.6,但當時開刀後視力果然好到1.3,網友echohuang也說,非常後悔開無刀雷射,因為視力衰退、乾澀,很辛苦,joyliu跟Jason兩位網友則慶幸,沒去做雷射。


除了網路上的討論外,也有患者決定取消或延後雷射手術。不少開業眼科醫師陸續接到病患來電,表達對手術的疑慮。而專門動無刀雷射近視手術的診所就說,有些民眾看到新聞劈頭就問到底什麼狀況,也擔心無刀雷射手術不安全。


對於各界的疑慮,衛生署行文中華民國眼科醫學會,要求眼科醫師,一定要加強與病人的術前溝通,並表示,任何醫療手術均有風險,衛生署不排除提請醫事審議委員會醫療技術小組開會討論,一旦確定有風險將予以限制。

 

資料來源:新浪網