關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 美醫生:雷射手術後遺症可能是技術不同
 

美醫生:雷射手術後遺症可能是技術不同

日前國內有眼科醫師質疑「無刀雷射手術」後,會產生角膜發炎的併發症,甚至讓視力再退化,造成民眾疑慮。但根據美國眼科醫師表示,美軍海軍飛行員與海豹部隊所實施的「無刀雷射屈光手術」,術後對夜視能力和角膜穩定性都有顯著成效,台灣民眾手術的後遺症,有可能是技術不同造成。

 

民眾對近視雷射手術的疑慮,主要在於術後會產生眩光、眼睛乾澀、夜間視力減弱、角膜瓣位移等問題。曾為美國海軍進行無刀雷射手術的Dr. Steve Schallhorn博士指出,許多台灣醫師使用「老式板層刀製作」角膜瓣,準分子雷射儀並不具備前導波功能,這種技術無法完全解決後遺症。


博士說,他以「無刀雷射及前導波」技術,已為美軍進行超過一百萬例近視雷射手術,許多飛行員手術後仍可以正常執行任務,是一種極其成熟的手術。

 

目前台灣的近視雷射技術已經與全球同步,醫師提醒民眾,接受手術前,必須徵詢專業醫師的評估與意見,有些患者並不適合,而與醫師良好的溝通及術後完善保養,才是手術安全的不二法門。

 

 

資料來源:中時電子報