關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 美國早已開放雷射近視矯正手術
 

美國早已開放雷射近視矯正手術

對於近日在行業內投下重彈的臺灣眼科醫師蔡瑞芳的雷射近視矯正手術"封刀說",眾多大陸眼科專家紛紛表達了異議,表示雷射近視矯正手術是足夠安全的。美國對於治療無刀雷射手術十分嚴謹,如果雷射近視手術不安全,美國不會開放飛行員接受這項手術。


無刀雷射
早在2008年,繼美國國家航空及太空總署(NASA)批准最主流的雷射近視矯正手術--LASIK可用於其所有分支機搆的美國軍事人員之後,NASA最近又批准LASIK手術可用于美國宇航員。
對於美國向宇航員開放無刀雷射近視矯正手術,美國海軍軍醫及軍官Steven C.Schallhorn發表評論說: "美國宇航局的根據是一份關於美國海軍空軍近視眼患者的診療研究報告,該報告對視力恢復的安全性和品質進行了嚴格的評估,近視患者在雷射近視矯正手術後的安全和視覺品質都達到了最好。"


在美國軍醫研究發現,雷射近視矯正手術的波前引導和飛秒雷射器為近視患者提供了非常優越的安全性,大部分的病人的術後效果良好。海軍的研究表明,先進的LASIK雷射近視矯正技術治癒後的近視眼,即使是在最極端的物理條件下,戰爭和高性能飛行時,仍然是穩定和有效的……"


對於LASIK雷射近視矯正手術,美國著名醫學博士Kerry D.Solomon也表示,"海軍的臨床結果表明了,雷射近視矯正手術能夠更好的提高患者術後夜間駕駛的視力和更好的視覺品質,對海軍足夠好,也對我們和我們的病人足夠好……"
因此,"即使是像美國這種對於治療手術十分嚴謹的國家,他們每年也有近百萬人接受雷射近視矯正手術,而且開放飛行員和宇航員也能允許接受雷射近視矯正手術。"筆者認為,這足以證明雷射近視矯正手術的安全性。愛爾眼科李醫生表示,全世界各個國家和地區也都不禁止雷射近視矯正手術,這也是對其安全性的一種認可。

 

資料來源:中時電子報