關於無刀雷射 無刀雷射 最新消息 無刀雷射費用 無刀近視雷射 無刀雷射後遺症
 


HOME > 哪些人不宜做近視眼雷射手術?
 

哪些人不宜做近視眼雷射手術?

越來越多的近視患者想通過近視眼無刀雷射手術摘掉眼鏡,重現清晰世界。特別是每到升學考試時,到醫院做近視眼手術的年輕人就非常多。但並非所有的近視患者都適合做近視眼無刀雷射手術。
因為近視眼雷射手術成熟的發展與普及,一些人甚至認為,視力差了沒有關係,反正今後可以做手術。但是如果不好好愛惜自己的眼睛,你可能連做手術的機會都沒有了。並非所有人都宜做近視眼雷射手術。


近視眼手術的方法很多,目前國內最常見的就是近視眼無刀雷射手術。近視眼雷射手術自引進中國後,便迅速發展並且得到普及,說明近視眼雷射手術技術已是越來越成熟,這個成熟主要體現在:1.醫生的成熟。操作近視眼雷射手術的醫生技術精湛、熟練;2.近視眼雷射手術的設備成熟,越來越人性化,越來越精準。這樣對視眼矯正手術的控制就越來越好。


  近視眼雷射手術有一定的適應範圍,一般來說,近視在100-1500度,但患者一定不能低於18歲,並且近視應相對穩定兩年以上,每年的變化最好小於50度。而伴有某些眼病或全身疾病的人不能做近視眼雷射手術,臨床上分為絕對禁忌症和相對禁忌症。


   近視眼手術專家說,絕對禁忌症目前主要有3類: 1、圓錐角膜、青光眼、重症乾眼及眼部活動性炎症;2、矯正視力極差的重度弱視者;3、影響傷口癒合的全身性疾病,如糖 ​​尿病、自身免疫性疾病等。有這些症狀的人群都是不適合做近視眼雷射手術的。 無刀雷射

 

 

資料來源:視保眼科